Строительство детской больницы в Одесской области: СМИ сообщают о сомнительной компании-застройщике

Денис Мусиенко

В Одесской государственной областной администрации анонсировали строительство детской областной больницы на юге Украины на 700 коек, которая бы объединяла все медицинские направления. Но в отдельных СМИ распространилась информация о том, что еще не объявленный тендер на строительство больницы может получить строительная компания, которую якобы связывают с главой аппарата Одесской ОГА Денисом Мусиенко – “Антарес Групп”, передает

Именно эта компания в 2017 году выиграла тендер на 17,5 млн грн на строительство спорткомплекса в городе Вишневое Киевской области, в котором после снегопада обрушилась крыша. Позже ответственными признали исполнителей работ, которым объявили подозрение в предоставлении некачественных услуг, которые привели к обвалу крыши.

По информации онлайн-издания “Киеввласть”, предприятие “Антарес Групп”, которое построило опасный аварийный объект, работало не только в Вишневом, но и в Болградском районе Одесской области – именно там, где действующий глава аппарата Денис Мусиенко был главой Болградской РГА, а также депутатом Киево-Святошинского района Киевской области, где представлял интересы общины Вишневого.

Читайте также:  В Совете НБУ назвали два драйвера для дальнейшего роста экономики

В средствах массовой информации отмечается, что возглавив аппарат Одесской ОГА с 2019 года, Денис Мусиенко якобы планирует лоббировать интересы проблемной строительной компании для строительства детской больницы. Из судебного реестра известно, что компания “Антарес Групп” является участником уголовного судопроизводства.

Суть дела заключается в том, что Василевский сельский совет Болградского района (Одесская область) перечислил на счет компании в качестве задатка денежные средства в общем размере 1 448 822,40 гривен за строительство детской площадки, однако никакие строительные работы не выполнены, а государственные средства не возвращены.

В подготовили запрос на руководителя аппарата Одесской ОГА Дениса Мусиенко с просьбой прокомментировать эти сведения.

Ранее писал, что депутат Одесского горсовета Александр Матвеев обвинил своего коллегу по депутатской постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных отношений Алексея Еремицу в лоббировании интересов скандального литовского застройщика “Ханбер”.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •