” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/10/c8de7246c087be6d94ab771cc1f5b379.jpg” alt=”"Гарантированный покупатель" впервые продал "зеленую" электроэнергию на аукционе по двусторонним договорам” width=”100%” />

“Гарантированный покупатель” впервые продал “зеленую” электроэнергию на аукционе по двусторонним договорам. Такую возможность предприятие получило благодаря правительственному решению, инициированному Минэнерго. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу министерства.

“ГП “Гарантированный покупатель” 5 октября на площадке “Украинской энергетической биржи” впервые провело аукцион по продаже электроэнергии, произведенной из ВИЭ, по двусторонним договорам”, – говорится в сообщении.

Как указано, в аукционе приняли участие 28 участников рынка. “По результатам торгов продано почти 100% заявленного объема электроэнергии по ценам, которые превышали стартовые значения на 35%-53% и составили от 1338,49 грн до 1397,96 грн за МВт-ч”, – добавили в министерстве.

“Проведение аукциона показало высокий интерес и конкуренцию, что позволит предприятию своевременно получать средства от реализации”, – указали в Минэнерго.

Напомним, Кабинет министров постановлением от 28 сентября позволил ГП “Гарантированный покупатель” продавать электроэнергию, производимую из возобновляемых источников, по двусторонним договорам, установив формулу определения стартовой цены.

Читайте также:  На Запорожье увеличилось количество отравлений пищевыми продуктами

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •