Криклий призвал Литву к работе над увеличением грузооборота

Украинская делегация во главе с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием приняла участие в 20-м заседании межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в режиме онлайн, где в частности, обсудили вопросы грузооборота между странами. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

“Литовская Республика является не только хорошим соседом Украины, но и надежным другом и партнером. В первую очередь, хочу выразить глубокое уважение и благодарность литовской стороне за последовательную и систематическую поддержку Украины в стремлении к развитию современного и европейского государства, за помощь в проведении важных реформ, за поддержку в отношении возвращения оккупированного Крыма, а также за всестороннее сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах”, – подчеркнул Владислав Криклий.

По его словам, несмотря на аннексию части Украины, навязанную войну на Востоке и экономическую, торговую и транзитную агрессию, украинское государство последовательно проводит реформы и развивает продуктивные отношения с ЕС. А курс на евроинтеграцию был и остается неизменным приоритетным путем развития Украины на международной арене.

Читайте также:  В Киеве до конца недели планируют открыть ТРЦ

“Как министр инфраструктуры, я подтверждаю готовность украинской стороны обеспечивать устойчивое, надежное, комфортное и удобное транспортное сообщение Украины со странами ЕС. Нашей основной задачей в транспортной сфере является реализация в полной мере географического положения наших стран для увеличения объемов грузовых перевозок в рамках существующих проектов и развивая новые. Мы уделяем особое внимание привлечению и поиску грузовой базы, используя при этом возможности поезда “Викинг” в направлении северной Европы и обратно, а также перевозки грузов из Турции и стран Ближнего Востока”, – отметил министр инфраструктуры Украины.

Владислав Криклий также отметил “прогресс в увеличении объемов двусторонней торговли между Украиной и Литвой по итогам прошлого года и призвал литовскую сторону к работе над увеличением грузооборота”.

Участники заседания также обсудили возможное сотрудничество и дальнейшие шаги Украины и Литвы в энергетическом секторе, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях, в сфере здравоохранения, космоса и тому подобное. “Уверен, что нам удастся определить перспективные направления, над которыми мы будем работать до следующего заседания нашей Комиссии”, – подытожил Владислав Криклий.

Читайте также:  США и Китай посылают Украине очевидные сигналы о достижении консенсуса между ними о продаже "Мотор Сич" - эксперт

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •