Бюджетный комитет поддержал перераспределение средств Минздрава

Бюджетный комитет поддержал на своем заседании перераспределение средств Минздрава, чтобы они эффективнее расходовались в системе здравоохранения. В частности, 13 миллионов гривен пойдут Гослекслужбе – на выплату зарплат и другие насущные потребности. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на страницу политической партии “Слуга народа” в Facebook.

“Увеличить объем ПЦР-тестов, приобрести новое оборудование для больниц и выделить деньги на зарплаты врачам. Бюджетный комитет поддержал на своем заседании перераспределение средств Минздрава, чтобы они эффективнее расходовались в системе здравоохранения”, – говорится в сообщении.

Так, 13 миллионов гривен пойдут Гослекслужбе – на выплату зарплат и другие насущные потребности.

Также 325,7 миллиона гривен – на приобретение инсулина и препаратов для лечения несахарного диабета (деньги пойдут через субвенции местным бюджетам), 14,6 миллиона гривен – на приобретение оборудования и расходные материалы для 12 областных лабораторных центров Минздрава, что позволит увеличить объем ПЦР тестирований на COVID-19 и 13,3 миллиона гривен – для обеспечения работы Электронной системы здравоохранения.

Напомним, Министерство здравоохранения запросило 296 млрд грн на финансирование здравоохранения в 2021 году и 225 млрд грн на программу медгарантий.

Читайте также:  "Укрзализныця" назначила дополнительный скоростной поезд из Киева во Львов

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •