Мы не имеем права залезать людям в карман - депутат о Госбюджете-2021

Народный депутат фракции “Слуга народа” и кандидат в мэры Киева от этой партии Ирина Верещук раскритиковала проект Государственного бюджета Украины на 2021 год. Об этом она заявила в эфире одного из украинских телеканалов, передает

“Этот проект бюджета надо критиковать, потому что он не является социально ориентированным, он не решает задачи обороны, медицины и образования. Эти отрасли снова получают финансирование по остаточному принципу. Чем думал Минфин, когда верстал этот бюджет, непонятно”, – сказала Верещук.

Она считает, что необходимо пересмотреть многие статьи поступлений и расходов.

“Это нечестно и несправедливо по отношению к собственному народу. Мы не имеем ни морального, ни политического права залезать людям в карман. Предыдущая власть и так достаточно залезла в 2015 году, когда подняла тарифы и обрушила гривну”, – сказала нардеп.

Она также призвала не торопиться с принятием бюджета и тщательно его доработать.

“Я далека от мысли, что нам надо спешить и принимать бюджет перед местными выборами. Мы работаем на следующий год и принимать бюджет, чтобы кому-то угодить, не учитывая интересы людей, точно не стоит”, – отметила Верещук.

Читайте также:  В Украине сделали шаг к внедрению криптовалюты

Напомним, социологи называют Верещук наиболее вероятным кандидатом на выход во второй тур столичных выборов.

Также напомним, в проект Бюджета на 2021 год депутаты предлагают внести изменения. В частности, сейчас уже рассматривают вопрос увеличения финансирования сектора обороны.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •