Мы строим Европу здесь: в МХП рассказали о декларациях добродетели с партнерами

Елена Коновалова

В июне компания МХП анонсировала подписание Декларации добродетели со всеми сотрудниками и партнерами. Это означает, что каждый подписант работает с МХП честно и прозрачно. Для Украины Декларация добродетели – понятие относительно новое, а для МХП – один из шагов трансформации деятельности компании в соответствии с международными стандартами. Об этом в интервью НВ заявила председатель Комплаенс Офиса МХП Елена Коновалова, передает

По ее словам, Декларации добродетели не являются ситуативной необходимостью.

“Это следующий логический шаг в том, как мы стимулируем инвестирование внутри Украины, капитальные инвестиции, новые товары, новые экспортные возможности.

Фактически мы не делаем ничего неожиданного. Мы же не только подписываем декларации – мы помогаем выстроить правильные бизнес-модели, рынки, стратегии, управление. Мы показываем, как можно строить безопасный масштабный бизнес, быть прозрачным и понятным международному инвестору; показываем на деле, что это выгодно”, – рассказала она.

Развивая философию добродетели, МХП не ограничивается деятельностью компании, добавила Коновалова.

“Таким образом мы помогаем другим адаптироваться к международным стандартам. Пропагандируем идею прозрачности, даем интеллектуальный ресурс и объясняем, что жить по устаревшим правилам невыгодно, развиваем управленческие компетенции. Учим работать с неопределенностью. Помогаем научиться договариваться с глобальными партнерами, а не жить в своем уголке, потому что все так делают.

Читайте также:  Половина расходов на армию идет на зарплаты военным

Мы консолидируем вокруг себя игроков с новой философией бизнеса. Через десять лет они станут платформой для еще ста компаний, которые изменят страну. А документы, хотя и вторичные – прекрасно развеивают иллюзии там, где нам не по пути”, – уточнила она.

Декларация добродетели – это об инвестициях, технологиях, налогах и борьбе с коррупцией, говорит Коновалова.

“Это решение важнейших задач, стоящих перед Украиной сегодня – улучшение бизнес-климата, суды, работающие на изменение ситуации с бюрократией и коррупцией – направлены на конкурентность с соседями в борьбе за инвестиции.

Нам критически важно вытащить промышленность, в которой нет ни технологий, ни подтвержденной управленческой истории, ни репутации, из прошлого; перестать отставать как страна, торгуя преимущественно рудой и чушками. Украина может и должна развиваться быстрее, а люди – должны жить в других социальных стандартах”, – пояснила глава Комплаенс Офиса МХП.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •