Из-за пандемии COVID-19 мировой туризм потерял 320 млрд долларов - ООН

Из-за пандемии COVID-19 международный туризм потерял 320 млрд долларов США. Об этом сообщает “Главпост” Всемирная организация туризма ООН (UNWTO), передает

“Почти полная блокировка в ответ на пандемию привела к падению международного количества туристов на 98% в мае по сравнению с 2019 годом. По сравнению с прошлым годом путешествия туристов с января по май уменьшились на 56%. Это означает падение на 300 млн туристов и 320 млрд долларов США, потерянных международных поступлений от туризма, это в три раза больше, чем потери во время глобального экономического кризиса 2009 года”, – говорится в сообщении.

По словам Генерального секретаря Всемирной организации туризма ООН Зураба Пололикашвили, такие данные свидетельствуют о важности восстановления туризма.

“Правительства каждого мирового региона несут двойную ответственность: определять приоритетность здравоохранения, защищая рабочие места и бизнес. Они также должны поддерживать дух сотрудничества и солидарности, который определил наш ответ на этот общий вызов”, – сказал он.

Отмечается, что большинство экспертов по туризму ожидают, что международный туризм восстановится до второй половины 2021 года.

Читайте также:  Минфин продал гособлигации почти на 11 млрд гривен

Как сообщал украинцы начали покупать туры за границу – в “открытые” страны, продажа туров выросла на 60% от уровня прошлого года и продолжает расти.

По материалам: УНН