состоится международная конференция по реформам в Украине – Зеленский ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/07/11fce7608b2e8354194e3c6d9c211e20.jpg” alt=”В Швейцарии в 2022 году состоится международная конференция по реформам в Украине – Зеленский” width=”100%” />

Пятая международная конференция по реформам в Украине состоится в Швейцарии в 2022 году. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский после переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации Симонеттой Соммаругой в Киеве, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

“В 2022 году в Швейцарии состоится пятая международная конференция по реформам в Украине. Нами подписан меморандум, который определит конкретный алгоритм действий для подготовки этого важного мероприятия”, – проинформировал Президент.

Также он сообщил, что стороны обсудили тему противодействия распространения пандемии COVID-19.

Зеленский отметил на недавно созданной украинскую-швейцарской платформе для научного и инновационного взаимодействия, результатом которой стал совместный проект по производству в Украине медицинского оборудования.

“И это еще один хороший пример партнерства – действенная научная дипломатия”, – отметил Президент.

Также стороны обсудили сотрудничество в других сферах, таких как реабилитация ветеранов, развитие профессионально-технического и художественного образования в Украине, децентрализация, энергоэффективность и устойчивое развитие городов.

Читайте также:  В "Слуге народа" признали, что снижение цены на газ - временная акция

Соммаруга в свою очередь отметила, что Швейцарская Конфедерация может предоставить Украине поддержку, особенно в области экологии и в инфраструктурных проектах.

“Для нас большая честь, что в 2022 году именно в Швейцарии пройдет пятая конференция по реформам в Украине. Спасибо за ваше доверие. Мы имеем большой потенциал для создания новых рабочих мест, борьбы с коррупцией, борьбы с изменением климата”, – отметила президент Швейцарии.

Напомним, сегодня в Киеве состоялась торжественная встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •