Украинцы задекларировали почти на 11 млрд грн больше доходов, чем в прошлом году

Украинцы 30 июня завершили декларирование своих доходов за 2019 год. Следовательно, они на 13% или почти на 11 млрд грн больше, чем в прошлом году – всего 94,5 млрд грн. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы.

“30 июня завершилась кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2019 году. Нынешняя декларационная кампания имела свои отличия от предыдущих лет”, – говорится в сообщении.

Так, в связи с введением в стране карантинных мероприятий срок для представления деклараций об имущественном состоянии и доходах был продлен. С начала года в контролирующие органы подано почти 505 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах.

“Общий задекларированный налогоплательщиками доход составил 94,5 млрд грн, что почти на 11 млрд грн, или на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшие суммы доходов задекларированы налогоплательщиками Киева – 43,5 млрд грн, Днепропетровской – 7,5 млрд грн, Киевской – 5,3 млрд грн, Харьковской – 4,6 млрд грн и Одесской – 4,3 млрд грн областей”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Госпродпотребслужбе отреагировали на информацию о запрете экспорта курятины в Китай

Отмечается, что налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц налогоплательщиками определены в сумме 2,7 млрд грн., по военному сбору – 0,4 млрд грн.

Напомним, по представленным в Киеве декларациям в течение января-июня этого года зафиксировано 3230 миллионеров.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •