Чурий продолжает занимать должность заместителя главы НБУ

Олег Чурий

Олег Чурий продолжит находиться в должности заместителя главы Национального банка Украины после завершения срока его полномочий сегодня. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу НБУ.

“Олег Чурий продолжает находиться в должности заместителя главы НБУ после завершения срока его полномочий сегодня, 10 июля. В соответствии с Законом Украины “О Национальном банке Украины”, он будет занимать эту должность до назначения и вступления в должность новназначенного заместителя председателя – куратора блока “Рыночные операции”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что Чурий продолжит и дальше полноценно выполнять все возложенные на заместителя главы полномочия, в том числе участвовать в заседаниях правления НБУ и принятии решений, заседаниях комитетов по монетарной политике, финансовой стабильности, по управлению активами и пассивами, а также кредитного комитета.

“По-прежнему, Олег Чурий будет подписывать (утверждать, заключать, согласовывать) как заместитель главы НБУ все необходимые для выполнения своих функций документы”, – говорится в сообщении.

Напомним, днями ранее Совет Нацбанка воздержался от назначения Чурия на должность заместителя председателя НБУ.

Читайте также:  В первом полугодии украинцам выплатили за больничные более 4,5 млрд грн

Также напомним, что 3 июля Верховная Рада приняла в целом проект постановления, инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским, об освобождения Якова Смолия с должности главы Национального банка Украины.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •