передали в концессию ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/06/389bf62c1836fa956d29182ef1a7a1c6.jpg” alt=”Херсонский морской торговый порт передали в концессию” width=”100%” />

В Украине передали в концессию первый масштабный объект в Украине – Херсонский морской торговый порт. Об этом в своем Telegram-канале написал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает

“Сегодня в присутствии Президента передано в концессию первый масштабный объект в Украине – Херсонский морской торговый порт”, – отметил он.

По его словам, это даст стабильное развитие, сохранение и новые рабочие места, благосостояние всего города и региона, благоприятные условия для роста экономики.

“Компания-концессионер ООО “Рисоил-Херсон” инвестирует в развитие порта около 300 млн грн. Еще более 18 млн будет вложено в местную инфраструктуру. Концессию заключили на 30 лет, но уже в 2030-м концессионер обязуется обеспечить объемы перевалки грузов порта на уровне не менее 1,36 млн тонн”, – добавляет Криклий.

Министр отмечает, что “Рисоил-Херсон” обязуется увеличить до 80% доли грузов, которые направляются в порт с использованием железнодорожного, внутреннего водного и других видов транспорта, кроме автомобильного.

Читайте также:  Правительство внесло изменения в отношении права на пенсию по возрасту на льготных условиях

Так, концессионер прософинансирует капремонт дорожного покрытия улиц на пути в порт и новую площадку для стоянки грузовиков на въезде в город.

“Продолжаем активную работу по концессии других портов, а также важных объектов дорожного строительства, аэропортов и железнодорожных вокзалов. Концессия порта “Ольвия” будет подписана в ближайшее время, порт “Черноморск” – следующий концессионный проект”, – подытожил он.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский начал свою рабочую поездку в Херсонскую область.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •