В Украине руководителей ассоциации международных автоперевозчиков уличили в оборудке на более чем 300 млн грн

Служба безопасности Украины задокументировала финансовую оборудку руководителей ассоциации международных перевозок на более чем 300 млн грн средств участников рынка. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу СБУ.

“Служба безопасности Украины задокументировала финансовую сделку руководителей ассоциации международных перевозок со средствами участников рынка. Оперативники спецслужбы установили, что ассоциация в течение 2017-2020 годов получила от компаний, которые занимаются международными пассажирскими и грузовыми перевозками, более 300 млн гривен платежей и взносов. По версии следствия руководство общественной структуры осуществляло обязательное страхование перевозчиков через аффилированную с директором компанию по завышенным тарифам. Большую часть денег должностные лица выводили в тень из-за бестоварных операций с фирмами с признаками фиктивности”, – указано в сообщении.

Отмечается, что по выводам профильных экспертов, из-за действий руководства расценки на услуги ассоциации для украинских перевозчиков были искусственно завышены, а государственный бюджет недополучил десятки миллионов гривен.

“Для получения доказательств противоправной схемы, правоохранители провели в Киеве и Киевской области обыски в офисе ассоциации, аффилированных страховых компаниях и фиктивных фирмах. Во время следственных действий были изъяты финансовые и бухгалтерские документы, подтверждающие проведение фиктивных операций, печати отечественных и иностранных компаний, через какие средства переводили в наличные. Также обнаружены черновые записи, чистые бланки финансово-хозяйственных документов подставных коммерческих структур, и большую сумму неучтенной наличности”, – сообщили в пресс-службе.

Читайте также:  РФ затягивает "трехсторонние переговоры" по газу, чтобы строить "Северный поток-2" - Витренко

Указано, что продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности всех организаторов и участников сделки.

Сообщается, что операцию проводило главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно со следственным управлением Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины.

Напомним, киберполиция сообщила о подозрении “черному регистратору” в сделках с недвижимостью на 10 млн грн.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •