Глава энергетического комитета ВР Герус испугался шахтеров и спрятался в столице - Волынец

Выездное заседание парламентского комитета по вопросам энергетики в Донецкую область пройдет без руководителя. Андрей Герус испугался встречи с шахтерами и решил остаться в столице. Об этом сообщил председатель профсоюзов шахтеров Михаил Волынец в Facebook, передает

“Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус посетить шахтерский регион, где уже 10 дней продолжаются акции протеста, наотрез отказался. Натворил беды, завел на украинский рынок российские ресурсы, расшатал энергосистему – и испугался. Готов ставить крест на государственной энергетической безопасности, однако так переживает за безопасность личную”, – отметил он.

Так, Волынец отметил, что сегодня в Доброполье планировалась встреча с участием представителей шахтерских коллективов, народных депутатов – членов энергетического комитета ВР и местных властей. Затем делегация планировала направиться на шахту 1/3 “Новогродовскую”.

Ранее Геруса обвинили в адаптации энергорынка под себя и свое окружение для зарабатывания денег. Информацию о противоправных действиях Геруса народные депутаты направили в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, импорт электроэнергии из России и Беларуси по двусторонним договорам стал возможным осенью 2019-го – после одобрения парламентом необходимых нормативных изменений. В прессе их окрестили “правками Геруса” (Андрей Герус – глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг). Голосование в ВР проходило 18 сентября, а уже с 1 октября российскую электроэнергию начала импортировать компания “Юнайтед Энерджи”, связанная с Игорем Коломойским.

Читайте также:  На Запорожской АЭС один из блоков вывели в плановый ремонт

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •