Энергетический комитет ВР во главе с Герусом обвинили в фейках и популизме

Ольга Кошарная

 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам энергетики работает крайне непродуктивно: львиная доля нардепов во главе с главой комитета Андреем Герусом системно уничтожают энергетическую отрасль страны, а суть их работы сводится к распространению фейков. Об этом в комментарии заявила эксперт по вопросам энергетики Ольга Кошарная.

“Так, как сегодня работает профильный комитет – это невиданно. Такого не было никогда. Я ведь тесно сотрудничала с энергетическим комитетом прошлого созыва ВР – это был самый продуктивный комитет, какой я знала. Сейчас нет ни плана работы, ни законопроектов – все узнаем по факту, и в последний момент. Работа комитета организована очень плохо, и его глава (Андрей Герус, – ред.) абсолютно не справляется с ролью главы комитета. Это моя точка зрения, и ее многие разделяют”, – сказала она.

В качестве аргумента Кошарная напомнила о фейках, распространяемых отдельными членами комитета. Так, депутаты и псевдоэксперты решили попиариться на теме якобы умышленного сокращения атомной генерации, говорит она.

Читайте также:  Эксперт о последствиях решения суда по делу Scania против Украинской: политическое лобби решает судьбу бизнеса

“Никто атомную генерацию умышленно не сокращает. Сегодня происходит падение ее потребления, в том числе, крупными агрокомпаниями. Последние переходят на производство собственной “зеленой” энергетики.

И что плохого в том, что агрохолдинги инвестируют в производство для себя? Здесь главное, чтобы не пошел неконтролируемый рост больших мощностей установленных ВДЕ, с целью продавать продукт в сеть”, – добавила эксперт.

Распространяемые фейки – это истоки информационной войны, которая сегодня ведется против в. о. министра энергетики Ольги Буславец силами главы энергетического комитета и его ближайшего окружения, добавила Кошарная.

По материалам: УНН