Украина и Канада обсудили либерализацию визового режима и свободной торговли между странами

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с Вице-премьер-министром Канады Христей Фриланд на которой стороны обсудили либерализацию визового режима, расширения двустороннего соглашения о свободной торговле между странами и увеличения объема торговли. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу правительства.

“Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с Вице-премьер-министром Канады Христей Фриланд. Стороны заверили друг друга в желании продолжать активное развитие двустороннего сотрудничества несмотря на сложную ситуацию на фоне борьбы с пандемией коронавируса и обсудили широкий круг актуальных вопросов”, – говорится в сообщении.

Также они обсудили вопросы сотрудничества двух стран в финансовой сфере и внедрение либерализации визового режима между Канадой и Украиной.

“Также темой разговора стало расширение двустороннего соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой (CUFTA) на сферу услуг и инвестиций. Глава украинского правительства подчеркнул, что объем торговли между двумя странами может быть существенно увеличен. Со своей стороны Фриланд подчеркнула, что Украина и Канада показали пример позитивного сотрудничества во времена пандемии коронавируса и выразила заинтересованность в углублении сотрудничества в торгово-экономической сфере”, – добавили в сообщении.

Читайте также:  В КПВВ на Донбассе в очередях застряло 370 автомобилей

Отмечается, что Фриланд заверила украинскую сторону в поддержке по противодействию вооруженной агрессии Российской Федерации и в неизменности курса по внедрению санкций против страны-агрессора.

Напомним, по информации МИД, Украина в ближайшее время ожидает оценочную миссию из Канады, которая проверит соответствие Украины критериям тех стран, граждане которых имеют право на упрощенный въезд на территорию Канады.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •