Шмыгаль провел встречу с представителями немецкого бизнеса

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с представителями бизнес-кругов Федеративной Республики Германии, во время которой согласился с предложением обратить внимание на такой инструмент защиты инвесторов как Комиссия по защите бизнеса при Правительстве. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на Правительственный портал.

“Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с представителями бизнес-кругов Федеративной Республики Германия при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи Денис Шмыгаль поблагодарил всех инвесторов, которые представляют немецкий бизнес и вкладывают деньги в Украину, доверяют нашей стране, платят здесь налоги. Инвесторов, которые привнесли культуру производства, производительности труда и новые технологии.

“Мы готовы к сотрудничеству, абсолютно открыты. Мы реформируем нашу экономику, нашу сферу регулирования бизнеса, надеемся что условия с каждым годом будут становиться все лучше и лучше и немецкий бизнес будет это чувствовать”, – заверил Шмыгаль.

Во время обсуждения Премьер-министр Украины согласился с предложением немецких бизнес-кругов обратить внимание на такой инструмент защиты инвесторов как Комиссия по защите бизнеса при правительстве.

Читайте также:  АЧС: Литва призвала Польшу сесть за стол переговоров

“Если вы считаете, что нужно возобновить работу комиссии, давайте ее восстановим. Но не хочется верить, что у нас бизнес надо защищать. Я сторонник того, чтобы системно решать проблемы”, – подчеркнул он.

Премьер-министр также рассказал инвесторам о программе стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 и других ключевых реформ, которые внедряет правительство. Так, он отметил, что на завершающем этапе находится реформа децентрализации, которая позволит сформировать состоявшиеся общины. В активной разработке преобразования на таможне.

“Мы хотим сделать нашу таможню простой и быстрой среди наших стран соседей. Важно сделать совместный контроль и общие базы данных со странами ЕС. Надеюсь, что результат реформы таможни вы почувствуете уже в этом году”, – отметил Премьер-министр.

Также глава украинского правительства ответил на вопросы немецких инвесторов и обсудил с ними актуальные вопросы инвестирования в Украину. В итоге участники встречи согласились с инициативой вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадима Пристайко провести в Германии “Форум реформ в Украине”. Это мероприятие предварительно запланировано на первый квартал 2021 года.

Читайте также:  Методику оплаты компенсации для Нафтогаза за поставки населению подготовят до конца месяца - Гончарук

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с инвесторами и производителями электрической энергии из возобновляемых источников.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •