Антикризисная поддержка бизнеса: в Кабмин на рассмотрение передадут 35 инициатив

Рабочая группа антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса наработала 35 инициатив и передаст соответствующий документ в Кабмин. Они касаются улучшения доступа к ресурсам и рынкам, а также дерегуляции и инфраструктуры поддержки бизнеса. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу правительства.

“Межведомственная рабочая группа по разработке плана антикризисных инициатив для поддержки малого и среднего бизнеса определила перечень 35 инициатив, из которых выделила ТОП-10 приоритетных. Документ передадут в Кабинет министров Украины”, – говорится в сообщении.

Указано, что заседание состоялось на базе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины при участии представителей Министерства финансов, Центра экономического восстановления и ряда комитетов ВРУ.

“Все инициативы разделены на 4 главных блока поддержки украинского бизнеса. Это улучшение доступа к ресурсам, доступ к рынкам, дерегулирование и инфраструктура поддержки бизнеса. Половина инициатив из ТОП-10 относятся к дерегуляционному блоку – это самый быстрый и действенный путь помочь бизнесу”, – отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Дмитрий Романович.

Читайте также:  В Украине анонсировали "декоммунизацию" системы социального страхования: что планируют в новой реформе

Сообщается, что на встрече также обсудили предложения изменений в действующие законы Украины и новые законопроекты.

“Доступ к финансам, доступность кредитования требует такого инструмента, как государственные портфельные гарантии. Их запуск возможен после изменений в бюджетный кодекс и бюджет Украины. Соответствующие законопроекты дорабатываются Министерством финансов совместно с профильным комитетом ВР и Минэкономики”, – добавил Дмитрий Романович.

Напомним, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что развитие малого и среднего бизнеса станет основой развития экономики Украины.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •