За два месяца состояние ТОП-25 самых богатых людей мира выросло на более чем 250 млрд долларов - Forbes

Марк Цукерберг

Суммарное состояние ТОП-25 самых богатых людей мира увеличилось примерно на 255 млрд долларов за последние два месяца, несмотря на на пандемию коронавируса. Такие оценки опубликовал журнал Forbes, передает

Так, на первом месте по приросту состояния оказался основатель Facebook Марк Цукерберг, который стал богаче на 31,4 млрд долларов. Его активы оцениваются в 86,5 млрд долларов, он занимает четвертое место в списке 25 самых богатых миллиардеров по версии Forbes.

На втором месте основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос. Прирост составил 29,9 млрд долларов. Его состояние оценивается в 146,9 млрд долларов. В рейтинге миллиардеров он занимает первое место.

Третью строчку по приросту занял индийский миллиардер Мукеш Амбани, который в апреле заключил соглашение с Facebook и стал самым богатым человеком Азии. После обвала рынка его состояние увеличилось на 19,9 млрд долларов, достигнув 52,7 млрд долларов. По версии Forbes он занимает пятнадцатое место в списке ТОП-25 самых богатых людей мира.

На четвертом месте основатель второго по величине после Alibaba китайского онлайн-магазина Pinduoduo Колин Чжэн Хуан. Он стал богаче на 17,9 млрд долларов. Его состояние оценивается в 35,6 млрд, в общем рейтинге он занимает 22-ю строчку.

Читайте также:  Кабмин и Нацбанк обсудили укрепление гривни: подробности

Соучредитель и разработчик Google Ларри Пейдж стал богаче на 14,2 млрд долларов, его состояние увеличилось до 63,6 млрд долларов. В общем рейтинге он занимает восьмую строчку.

Добавим, что ни один из 25 миллиардеров не стал беднее, а общая стоимость их активов достигла почти 1,5 трлн долларов.

Напомним, что ранее в сообщалось, когда мировая экономика восстановится от пандемии.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •