В Украине в этом году продолжится программа "теплых кредитов"

В 2020 году программа “теплых кредитов” будет работать. Об этом заявили в пресс-службе Госэнергоэффективности, передает

“Госэнергоэффективности заключило договоры о сотрудничестве еще с двумя банками – Укргазбанком и Укрэксимбанком – по реализации программы “теплых кредитов” в 2020 году”, – сообщили в ведомстве.

В частности указано, что в 2020 году Укргазбанк будет предоставлять “теплые кредиты” физическим лицам – на энергоэффективные мероприятия в частных домах, а также на приобретение твердотопливных котлов; ОСМД – на утепление многоэтажек. В свою очередь, как указано, Укрэксимбанк обеспечит выдачу “теплых кредитов” семьям, которые планируют внедрить энергосберегающие мероприятия в частных домах.

Также указано, что ранее Госэнергоэффективности и ПриватБанк заключили договор о сотрудничестве по реализации программы “теплых кредитов” в 2020 году.

В результате участники программы, как отметили в Госэнергоэффективности, получат из государственного бюджета возмещение:

  • 20% суммы кредита – на твердотопливные котлы (35% – для субсидиантов);
  • 35% – на утепление индивидуального жилья;
  • от 40% до 70% – для ОСМД.

“Вместе с тем, обращаем внимание всех заемщиков на необходимость соблюдения введенного карантина и заботы, в первую очередь, о собственном здоровье. В частности, банками введены условия для минимизации социальных контактов и рекомендуется использовать дистанционные каналы обслуживания”, – отметили в ведомстве.

Читайте также:  Аэропорт Ярославского с начала 2020 года увеличил международный пассажирский трафик почти на две трети

Как сообщал в 2020 году на “теплые кредиты” в Украине пообещали до 1,2 млрд грн.

По материалам: УНН