В Минюсте рассказали о порядке выдачи больничных на карантине

Во время карантина действует особый порядок выдачи листков нетрудоспособности, в том числе больничных. В частности, финансовая помощь во время карантина предоставляется Фондом социального страхования с первого дня отсутствия на работе, а во время самоизоляции – с шестого дня нетрудоспособности. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на страницу Министерства юстиции Украины в Facebook.

“Друзья, обращаем внимание, что во время карантина действует особый порядок выдачи листков нетрудоспособности. В частности, если временная нетрудоспособность застрахованного лица вызвана карантином, финансовая помощь за счет Фонда социального страхования предоставляется с первого дня и за все время отсутствия на работе по этой причине. Помощь по временной нетрудоспособности вследствие пребывания в учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), выплачивается ФССУ застрахованным лицам, начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до полного выздоровления”, – указано в сообщении.

Также сообщается, что в случае заболевания ребенка в возрасте до 14 лет, листок нетрудоспособности получает один из работающих родителей. В таком случае Фонд оплачивает больничный лист, начиная с первого дня болезни, но не более 14 календарных дней. Однако, если ребенок находится на стационарном лечении, временного ограничения нет.

Читайте также:  В порту “Южный” под международным брендом возродили буксирные схемы - СМИ

Напомним, в Фонде соцстраха заверили, что они продолжат выплачивать больничные.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •