Паника спровоцирует ажиотаж на курятину - эксперты

На фоне распространения коронавируса украинцы массово скупают крупы. Мясо покупают реже, но если паника не утихнет – на него будет ажиотаж. Первыми опустеют полки с курятиной. Такое мнение в комментарии высказал экономический эксперт Александр Охрименко.

По его словам, курятина – наиболее популярный употребляемый вид мяса в Украине.

“Ибо курятина самая доступная в цене, а еще – ее легко готовить. Украинцы экономят деньги, а тем более – в условиях распространения коронавируса. Ажиотажа на курятину пока нет, есть ажиотаж на крупы. Но если паника будет расти – то украинцы разберут курятину, а уже потом все остальные виды мяса”, – считает он.

Свинина и говядина дороже, чем курятина, продолжил эксперт.

“Поэтому эти виды мяса покупают меньше. Люди экономят средства”, – добавил Охрименко.

А еще – в Украине достаточно популярны куриные субпродукты, говорит эксперт. Опять же – из-за их доступности в цене, добавил Охрименко.

Как известно, инфекция коронавируса не передается через пищу. Но лучше выбирать герметично упакованное мясо. И не на стихийных рынках – а в магазине, рекомендует врач-инфекционист и иммунолог Александр Карловский.

Читайте также:  Brent подорожала до 66,86 долл. за баррель

“Потому что с таким мясом контактировало меньше людей. А еще – надо обязательно подвергнуть мясо термической обработке. Это не потому что коронавирус – это базовые условия безопасного питания”, – добавил он.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •