Коронавирус: МХП стал опекуном двух областей

Крупнейший производитель курятины в Украине, агрохолдинг МХП (Наша Ряба) стал опекуном двух областей Украины: Винницкой и Черкасской, передает со ссылкой на сообщение компнаии в Facebook.

Вместе с местными органами государственной власти МХП создает в этих областях оперативные штабы. Их задача – создать зоны, безопасные для жизни и работы граждан.

“О деятельности штабов и кампанию по борьбе с распространением коронавируса будем информировать дополнительно”, – рассказали в МХП.

В агрохолдинге отметили, что осознают вызовы, связанные с распространением коронавируса в Украине.

“Холдинг приветствует усилия власти по координации усилий с крупным бизнесом. Власть и бизнес имеют общие цели по развитию безопасной, сильной и успешной Украины, а также общие ценности – жизнь и здоровье наших граждан”, – говорят в компании.

Справка: МХП – крупнейший агроиндустриальный холдинг Украины, который успешно работает на большей части территории Украины. На протяжении более 20 лет МХП обеспечивает рабочими местами десятки тысяч украинцев, платит налоги в бюджеты всех уровней и выступает партнером государства в развитии сильной и развитой европейской Украины. Компания принадлежит Юрию Косюку.

Читайте также:  Стоимость света для технических целей в многоквартирных домах снижена - НКРЭКУ

Напомним, вчера Президент Владимир Зеленский призвал крупный бизнес помочь в борьбе с коронавирусом. Бизнесмены согласились взять под опеку регионы своего присутствия.

Александр Ярославский в частности уже заявил, что будет заниматься Харьковской областью.

Кроме Юрия Косюка и Александра Ярославского, на встрече были Игорь Коломойский, Сергей Тигипко, Ринат Ахметов – в общем 15 бизнесменов.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •