Суд отменил арест счетов и имущества Укртрансгаза

Северный апелляционный хозяйственный суд 12 марта удовлетворил апелляционные жалобы Укртрансгаза по делу №17/32 о неправомерном взыскании с предприятия 2 млрд грн. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на Укртрансгаз.

Апелляционный суд отменил решения Хозяйственного суда города Киева о замене способа исполнения решения и об изменении стороны исполнительного производства, которые были ранее вынесенные в пользу истцов – ООО “Финансовая компания “Фин-Инвест” и ЧАО “Укрэнергосбы”, говорится в заявлении Укртрансгаза.

Сейчас Укртрансгаз ожидает разблокирования свои счетов государственным исполнителем.

По информации компании, по состоянию на 12 марта со счетов Укртрансгаза уже списано более 226 млн грн в пользу частных компаний-истцов. Сейчас усилия компании будут направлены на возвращение незаконно списанных средств.

Напомним, в январе 2020 года были заблокированы средства на счетах предприятия во исполнение судебного решения, вынесенного Арбитражным судом Киева от 12 июля 2007 года в пользу ООО “Финансовая компания “Фин-Инвест” и ЧАО “Укрэнергосбыт”. Укртрансгаз расценивал такое решение как неправомерное, а совместные действия двух частных компаний-истцов такими, которые могут иметь признаки мошенничества, и подал апелляцию.

Читайте также:  Держприкордон служба набирает авиаторов

Укртрансгаз обратился к СНБО, Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро по поводу блокирования деятельности предприятия, имеющего стратегическое значение для экономики и государства. Кроме того, Укртрансгаз обратился в Министерство юстиции Украины с требованиями обжаловать неправомерные действия частного исполнителя.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •