Производитель МХП принял дополнительные меры предотвращения распространения коронавируса

На предприятиях группы МХП введены дополнительные меры с целью предотвращения распространения коронавируса, передает со ссылкой на сообщение компании в Facebook.

МХП отменил любые международные командировки до конца марта. И дал советы своим сотрудникам отсрочить личные поездки за границу.

“В случае осуществления такой поездки, сотрудник, скорее всего, будет вынужден пройти двухнедельную самоизоляцию с целью карантина после поездки. Если человек может выполнять свои функциональные обязанности удаленно, его будет временно переведено на домашний режим работы. В противном случае – отправлено в неоплачиваемый отпуск.

Сотрудники, которые посещали зарубежные страны в любых целях за последние 14 дней, также должны обязательно сообщить об этом руководству холдинга”, – рассказали в компании, добавив, что сотрудников, которые скрыли информацию о своих заграничных поездках или плохое самочувствие, ждет дисциплинарная ответственность.

“Вплоть до увольнения”, – подчеркнули в компании.

Кроме того, МХП отменил все мероприятия и совещания, требующие сбора большого количества людей.

“В случае необходимости на предприятиях будут введены дополнительные меры безопасности”, – говорят в компании.

Читайте также:  В РФ создал межведомственную комиссию из-за загрязнения в нефтепроводе "Дружба"

В МХП призвали сограждан ответственно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих. И напомнили, что коронавирус COVID-19 не передается через пищу.

“МХП тщательно следит за состоянием здоровья сотрудников, работающих на производстве”, – подчеркнули в компании.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •