Карантин из-за коронавируса: Укрпочта продолжает работать в обычном режиме

Укрпочта продолжает работать в обычном режиме во время ограничительных массовых мероприятий, введенных с целью противодействия распространению коронавируса COVID-19. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-служба Укрпочты.

“Как известно, с целью противодействия распространению коронавируса, 11 марта украинским правительством принято решение ограничить массовые мероприятия с участием более 200 человек и ввести карантин в учебных заведениях. Укрпочта, как стратегически важный объект инфраструктуры, продолжает работать в обычном режиме”, – говорится в заявлении.

Сообщается, что компания и в дальнейшем будет доставлять пенсии и денежные выплаты миллионам клиентов, особенно пенсионерам, которые являются наиболее уязвимой категорией возможного инфицирования коронавируса.

“Они также смогут осуществлять коммунальные платежи дома, получать бытовые товары и продукты первой необходимости, чтобы не подвергаться риску и не идти в магазины, или в места значительного скопления людей. Предприятие продолжит принимать и отправлять посылки в Украину и за ее пределы”, – отмечается в сообщении.

В то же время, Укрпочта отмечает, что следит за развитием ситуации и делает все возможное, чтобы работа сотрудников предприятия оставалась и в дальнейшем безопасной.

Читайте также:  ЦИК открыла накопительный счет избирательного фонда кандидатов на пост президента Украины

“В частности, в случае распространения инфекции предприятие имеет запас респираторов и более 100 тысяч масок. В ближайшее время почтовые отделения, сортировочные центры и офисные объекты будут обеспечены более чем 11000 дезинфекторами”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, отмечается, если работник Укрпочты не может оставить малолетнего ребенка на время карантина в учебных заведениях, он должен обратиться к своему руководителю, чтобы оформить отпуск или удаленный доступ работы и провести это время дома.

Напомним, в Украине вводится трехнедельный карантин во всех учебных заведениях.

Как сообщалось в в торгово-развлекательных центрах Киева с 12 марта будут работать специальные бригады для выявления людей с признаками заболевания, вызванного коронавируса COVID-19.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •