Индексация пенсий до сих пор не проведена - Зеленский

В Украине до сих пор не провели индексацию пенсий, однако несмотря на это, сам Пенсионный фонд требует значительных средств на содержание – 5 млрд грн. Об этом во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины рассказал Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент .

“Еще более болезненные цифры – более 11 млн пенсионеров. Реальный план по поднятию их пенсий – может он есть где-то, но он коммуникационно отсутствует. Мы ничего не слышали. Большая часть пенсионеров получает меньше 2 тысяч гривен. Индексация пенсий сейчас не проведена. Программа повышения пенсий для людей 80-лет – пока не реализована. Мы столько бьемся за это”, – рассказал Зеленский.

Он отметил, что значительная часть средств тратится на содержание самого фонда.

“Пенсионный фонд остается огромной неэффективной машиной, только на свое содержание проедает 5 млрд грн. На фоне этого, пенсионеры и другие социально не защищенные категории граждан имеют только один вопрос: “А за что так с нами? И что с нами будет дальше?” – отметил Президент.

Читайте также:  Эксперт: АМКУ помогает Богуслаеву блокировать смену менеджмента “Мотор Сич” и грабить компанию

Как ранее сообщал , 4 марта состоится внеочередное заседание Верховной Рады, которое может затянуться примерно до 21:00.

Ожидается, что на этом заседании будет рассмотрен вопрос отставки премьер-министра и правительства, а также назначение нового премьер-министра и министров. Основным кандидатом на пост главы нового состава Кабмина является действующий вице-премьер-министр Денис Шмыгаль.

Сейчас точный состав будущего правительства неизвестен, однако народный депутат из фракции “Слуга народа” Александр Дубинский сообщил отдельные фамилии министров, которые вероятно сохранят свои должности.

Кому удастся сохранить свои должности рассказал и первый заместитель председателя фракции “Слуга народа” в Верховной Раде и председатель одноименной партии Александр Корниенко.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •