Суд заблокировал взыскание налоговых долгов с облэнерго Суркисов

Третий апелляционный админсуд не удовлетворил жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГФС на решение суда первой инстанции о приостановлении взыскания налогового долга со счетов ПАО “Запорожьеоблэнерго”, передает со ссылкой на судебное постановление.

Так, 8 августа 2019 года Запорожский окружной админсуд удовлетворил заявление ПАО “Запорожьеоблэнерго” об обеспечении иска путем приостановления взыскания налоговиками средств со счетов предприятия.

“В счет погашения налогового долга на 5,1 млн грн”, – говорится в сообщении.

Данное судебное решение пытались оспорить фискалы, однако, безуспешно.

Так, сегодня ПАО “Запорожьеоблэнерго” имеет общий налоговый долг перед бюджетом в сумме 623,2 млн грн с НДС.

Задолженность возникла на основании неуплаченных денежных обязательств начисленных налоговым органом по результатам проверки и самостоятельно согласованных денежных обязательств задекларированных самим налогоплательщиком.

Отметим, “Запорожьеоблэнерго” сегодня фигурирует в уголовном производстве о так называемых энергетических схемах “Крючкова-Суркиса”. Оно было зарегистрировано НАБУ в 2015 году.

По итогам расследования, бывший руководитель компании “Энергосеть” Дмитрий Крючков уже получил подозрение.

Последнего называют “человеком Суркисов”, хотя бы по тем причинам, что в доступных в СМИ телефонных разговорах Крючкова, Конененка, Суркисов и других лиц, обсуждаются в том числе и вопрос доставки денег в офис Суркисов.

Читайте также:  Украина возобновляет программу по модернизации самолетов Ан-32 ВВС Индии

Добавим, что по словам директора НАБУ Артема Сытника, следствие в отношении подозреваемого по делу Дмитрия Крючкова будет завершено в ближайшее время. Более того, сегодня НАБУ проверяет информацию из СМИ о других фигурантах дела.

Справка: миноритарными владельцами “Запорожьеоблэнерго” являются братья Суркисы. На связанную с ними компанию “Lex Perfecta” (Кипр) записано 16,52% предприятия.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •