Беларусь возглавила топ-10 "самых пьющих" стран: Украины в рейтинге нет

Издание “World Population Review” опубликовало топ-10 стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя, передает со ссылкой на материал издания.

Так, первое место в антирейтинге занимает Беларусь. По данным издания, каждый белорус, в среднем, выпивает 14,4 л чистого алкоголя в год.

Второе место в рейтинге принадлежит Литве с показателем в 12,9 л.

Замыкает тройку антилидеров Гренада (страна на юго-востоке Карибского моря) с показателем в 11,9 л.

В первую пятерку также вошли Чехия (11,8 л) и Франция (11,8 л).

На последнем месте в рейтинге расположилась Германия. По данным издания, каждый немец, в среднем, выпивает 11,3 л чистого алкоголя в год.

Украина в топ-10 самых “пьющих” стран не попала.

Напомним, что согласно рейтингу “пьющих стран” от ОЭСР, куда вошли 45 государств мира, первенство принадлежит Литве с показателем потребления 12,3 литра алкоголя на одного жителя в год.

Также напомним, что по данным Госстата, одна украинская среднестатистическая семья тратит на алкогольные напитки в среднем 1,2 тыс. грн в месяц. 

Читайте также:  Кулеба отреагировал на согласование нового соглашения с МВФ

Как писал к топ-5 надежных производителей качественной водки в Украине относятся такие ликероводочные компании, как “Баядера — Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “Прайм” (ТМ “Прайм”, “Житник”, “Малиновка”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •