Крупнейший производитель курятины в Украине против использования гормонов роста и антибиотиков

Крупнейший производитель курятины в Украине – агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” (Наша Ряба) против использования гормонов роста и антибиотиков для профилактики заболеваний птицы. Об этом в интервью рассказала директор по маркетингу МХП Марина Сергиенко.

По ее словам, использование антибиотиков с целью профилактики заболеваний птицы было и есть запрещено в компании.

“Антибиотики применяются исключительно с целью лечения больного стада. После установления диагноза и определения чувствительности возбудителя заболевания к определенному виду антибиотиков – проводятся лабораторные исследования. Так поступают все компании, для которых вопрос благополучия и гуманного отношения к птице приоритетные. И если вам кто-то скажет, что в Украине есть производитель, у которого птица не болеет, или он ее не лечит – это неправда.

Мы не использовали и сейчас не используем препараты, которые определены ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) как критически важные для медицины человека. Если антибиотик был использован, обязательно учитывается период каренции препаратов, то есть период ожидания с целью выведения вещества из организма животного. Но знак “Без антибиотиков” к такой продукции уже не применяется”, – рассказала она.

Читайте также:  Кушнир назвал факторы, на которые следует обратить внимание при покупке жилья у застройщика

Более того, на птицефабриках МХП запрещено использовать гормоны роста, добавляет Сергиенко. То есть в кормлении они не используются, а также не вводятся в рацион любым другим способом, уточнила она.

“Компания является сторонником мировых лидеров в области генетики птицы и племенных бройлеров и закупает цыплят для родительских стад только в лучших международных производителей. Птица действительно растет быстро, что обусловлено особенностями породы, а также благодаря профессионально подобранной, сбалансированной системе питания, которую контролирует отдельный отдел”, – говорит Сергиенко.

МХП является ведущим производителем куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов (Наша Ряба). МХП контролирует все этапы производства мяса птицы от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продажи мяса птицы (в том числе через франчайзинговые точки МХП).

Ранее сообщал, что МХП входит в рейтинг крупнейших экспортеров мира.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •