– Минветеранов ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/02/b5cc52af1c4f29c1c76542c1e53a07dd.jpg” alt=”Все освобожденные из плена украинцы получили предложения жилья и работы – Минветеранов” width=”100%” />

Все украинцы, которые были освобождены из плена 29 декабря 2019 года, получили предложения жилья и работы. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Минветеранов.

По информации министерства, вместе с областными государственными администрациями было предоставлено более тысячи предложений уволенным лицам по месту жительства.

“С освобожденными лицами работала Государственная служба занятости, которая предоставила предложения по вакансиям, согласно их специальности, квалификации и пожеланий. Примерно половина заявленных уже вернулась к привычной жизни, выбрав или предложенные варианты или найдя свои”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время общения с каждым освобожденным собирались пожелания относительно места проживания и работы.

“У нас нет ни одного человека, которому не были предложены решения по работе и жилью”, – заявил начальник управления Минветеранив Сергей Мокренюк.

Кроме того отмечается, что есть люди, которые пока не могут вернуться к полноценной жизни, поскольку еще не получили восстановленные документы или требуют специфического лечения. Также не все готовы принять решение о дальнейшей жизни так быстро.

Читайте также:  НБУ оставил учетную ставку на уровне 6%

“Люди находились в плену, сейчас им предлагают три-пять вариантов и им трудно выбрать. Они откладывают свое решение покинуть медицинские учреждения и это может создавать определенные неудобства”, – отметил Мокренюк.

В общем, всем 64 гражданским лицам, которые были уволены, предоставленная полноценная медицинская помощь, каждому из них обеспечено психологическую реабилитацию, 43 лицам предоставили предложения трудоустройства, 25 лицам предоставлено несколько предложений мест проживания.

“После реабилитации 47 человек уже определились с местом жительства и работы, остальные лица после окончания реабилитации будут размещены в общежитии в городе Киеве до окончательного определения с местом жительства и работой”, – говорится в сообщении.

Напомним, уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова сообщила, что освобожденные в рамках обмена перед Новым годом с ОРДЛО люди, которые проходят реабилитацию в ГУ “Лесная поляна”, обращаются с просьбой оказать содействие в обеспечении их жильем, ведь большинство из них не имеют собственных домов.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •