Методику оплаты компенсации для Нафтогаза за поставки населению подготовят до конца месяца - Гончарук

Алексей Гончарук

Методика, по которой Нафтогаз будет получать компенсацию за поставки газа населению по специальным тарифам будет готова до конца месяца. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания правительства, передает корреспондент

“Речь о методике расчета. О том, каким образом должна рассчитываться эта компенсация, которая должна быть выплачена компании по которой были установлены специальные обязанности на рынке. Эта методика разрабатывается, она сейчас согласовывается между Министерством энергетики и Министерством финансов. Это вопрос, какую формулу применить, много сложных, технических в том числе, вопросов. К концу месяца я ожидаю, что документ поступит на правительство, и мы его примем. Это вопрос чисто технический”, – отметил он.

Напомним, Кабинет министров ограничил цену продажи НАК “Нафтогаз Украины” газа для потребителей с льготными условиями (ПСО) – тепловикам и населению – не выше уровня, который, в частности, учитывает среднеарифметическое значение цены газа на нидерландском хабе TTF.

Как отмечается, таким образом, с 1 января цена приобретения природного газа не может быть выше цены продажи газа, определенная указанным выше положением, за вычетом торговой надбавки (наценки) НАК “Нафтогаз Украины” на уровне 1,917 процента указанной цены.

Читайте также:  СМИ рассказали о "Фунте-миллионере" и "Теоретике без практики" среди реформаторов Госархстройконтроля

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •