Арахамия рассказал, какие законопроекты затормозились из-за рассмотрения рынка земли

Давид Арахамия

Из-за того, что поправки к законопроекту о рынке земли, по прогнозам, будут рассматривать до апреля, затормозилось много других законопроектов. Об этом в кулуарах Рады заявил председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, передает корреспондент.

“Очень много законопроектов важных и социальных – слетели. И послетают еще. Например, выполнение требований по зарплатам шахтерам – через Раду решение… Там есть законопроект о детях войны, там есть дополнительно по добровольцам, когда приняли закон – не включили людей: АТО есть и ООС. Там несколько тысяч добровольцев не могут получить свои статусы и льготы. Я могу потом сделать целый список”, – рассказал Арахамия.

Он уточнил, что среди “заторможенных” также законопроекты об изменениях в Конституцию.

“Они также будут лежать в этом долгом ящике, просто потому что кому-то хочется поиграть в спектакль. (Не будет – ред.) конкурсной комиссии в ГБР, реформа судебной власти – Высший совет правосудия, конкурсная комиссия в АРМА зарегистрированного имущества, по кадастру – очень многие вещи, закон о нотариате. Я думаю, мы получим непроплаченных демонстрантов, которые будут говорить: ВР – начинай работать, мы ждем законов”, – резюмировал Арахамия, отметив, что это касается и назначения министров.

Читайте также:  В Украине отменили госмонополию на производство спирта

Как ранее сообщал по словам Арахамии, с такими темпами, как рассматривают законопроект №2178-10 об открытии рынка сельскохозяйственной земли в Украине в Раде сегодня, его рассмотрение затянется до середины апреля.

Напомним, что Верховная Рада Украины завершила сегодняшнее обсуждение законопроекта №2178-10 об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине, не приняв ни одной из 32 рассмотренных поправок.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •