В "Слуге народа" выступили за возвращение к одной платежке за газ

В парламентской фракции “Слуга народа” разделяют позицию о возвращении к одной платежки за газ. Ведь две платежки – за газ и транспортировку – путают людей и дают пространство для манипуляций со стороны поставщиков газа. Об этом заявил в кулуарах Рады первый заместитель председателя фракции СН в парламенте Александр Корниенко, передает корреспондент.

“Относительно этой ситуации (платежек за газ – ред.), как вы знаете, вчера вечером на прямом эфире госпожа Ковалив (замруководителя Офиса Президента Юлия Ковалив – ред.) и министр Оржель (министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель – ред.), они все говорили об этих платежках. Позиция господина Оржеля нам очень близка, и нужно вернуться к одной платежке, потому что две платежки это, с одной стороны, путает людей, а с другой, это пространство для манипуляций, в частности, со стороны поставщиков газа, которые являются частными все. Там может быть и политическая составляющая”, – сообщил Корниенко.

Он также отметил, что позиция в Верховной Раде по этому поводу – четкая, люди не должны платить за услугу, которую не потребляют.

Читайте также:  Любителям обновок не советуют ехать в шопинг-туры за границу в "черную пятницу"

“По поводу позиции ВР, ее также вчера озвучил Андрей Герус (народный депутат от партии “Слуга народа”, председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус – ред.), что, в принципе, человек не должен платить на одном уровне, если он не потребляет услуг. Сейчас выглядит так, что за транспортировку газа вся страна должна платить равными порциями. Но если вы газ не потребляете, у вас там 0.0 на счетчике, а я потребляю – у меня 1000 кубов, я, пожалуй, за транспортировку должен заплатить больше. Я думаю, что в ближайшее время будет корректировка этих вещей, чтобы мы уже в феврале вышли на такие платежки, которые не будут у людей вызывать таких вопросов”, – сообщил Корниенко.

Добавим, накануне Оржель заявлял, что на данный момент прорабатывается возможность, чтобы не было отдельных платежек за транспортировку и потребление газа, а была одна платежка.

Напомним, как указали в правительстве, перерасчет размера субсидий из-за отделения услуги по распределению газа в феврале состоится автоматически.

Читайте также:  Цена биткоина обновила исторический максимум

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •