Международный рейтинг кредитных рисков: какую позицию занимает Украина

Украина поднялась на одну ступень в международном кредитном рейтинге. Как сообщил торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook, Украину перевели с 7 в 6 группу страновых рисков в OECD (Организация экономического сотрудничества и развития), передает

“Украину перевели с 7 в 6 группу страновых рисков в OECD !!! Это конечно очень мало, но все риски связанные с Украиной и украинскими компаниями становятся меньше”, – написал Качка.

По его словам, это значит – “меньше стоимость страхования, меньшие ставки кредитов, большие сроки и лимиты кредитных линий”.

Международный рейтинг кредитных рисков: какую позицию занимает Украина

Справка.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – международная организация, объединяющая 35 страны мира. Договор о ОЭСР был подписан 14 декабря 1960 в Париже, но вступил в действие 30 сентября 1961 на базе Европейской организации экономического сотрудничества в целях координации экономической политики стран-членов ОЭСР и согласованию программы помощи развивающимся странам.

Классификация стран в зависимости от степени территориального риска проводится ОЭСР периодически на основании результатов эконометрической модели, которая обрабатывает новейшие данные Международного валютного фонда и Всемирного банка о финансовой и экономической ситуации классифицированной страны, а также данные об опыте платежей экспортных кредитных страховых компаний стран – участников ОЭСР.

Читайте также:  Льготники сократили долги за газ "Нафтогаза" на 2,4%

Страны классифицируются по 7-ми категориям риска, где в 7-й категории представлены страны с самым высоким уровнем территориального риска, а в 1-й категории – страны с минимальным уровнем риска.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •