Дефицит Бюджета-2019 составил 72,4 млрд грн

Общий дефицит Государственного бюджета в 2019 году, по оперативным данным, был меньше планового и составил 72,4 млрд грн, что по оценке составляет около 1,8% ВВП. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на данные Минфина.

“По оперативным данным ГКСУ, общий дефицит был меньше планового и составил 72,4 млрд грн (что по оценке составляет около 1,8% ВВП). В частности, дефицит общего фонда Государственного бюджета был в пределах планового показателя в 69 млрд грн”, – сообщили в Минфине.

Как отмечается, дефицит государственного бюджета был профинансирован за счет заимствований, поскольку поступления от приватизации составили всего 0,5 млрд грн.

Дефицит Бюджета-2019 составил 72,4 млрд грн

“В декабре Минфином, учитывая благоприятную конъюнктуру на внутреннем рынке, осуществлено сверхплановые государственные заимствования на сумму 4,7 млрд грн для обеспечения предотвращения кризисов ликвидности государственного бюджета в начале бюджетного года”, – добавили в Минфине.

Также отмечается, что по результатам прошлого года доходы общего фонда Государственного бюджета выросли на 5,5% г/г – до 879,8 млрд грн. Доходы общего фонда Государственного бюджета от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) выросли на 19,9% г/г – до 110 млрд грн и превысили план на 3,6% из-за более высоких темпов роста средней заработной платы, чем было учтено в бюджете. Лучшие финансовые результаты предприятий способствовали росту поступлений от налога на прибыль предприятий (НнПП) на 11,8% г/г – до 107,1 млрд грн, что на 12,1% больше плана.

Читайте также:  На Тернопольщине открыли производство топливных брикетов из соломы

Дефицит Бюджета-2019 составил 72,4 млрд грн

Кроме того, по оперативным данным Государственного казначейства, расходы по общему фонду государственного бюджета составили 950,7 млрд грн, что на 3,2% меньше плановых показателей.

Напомним, вступил в силу Госбюджет на 2020 год.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •