В Оржеля заявили, что не уполномочены менять руководителей "Нафтогаза" и "Укрэнерго"

Министерство энергетики и защиты окружающей среды не является органом принятия решений о смене руководства НАК “Нафтогаз” Украины и НЭК “Укрэнерго”. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Минекоенерго относительно слов министра Алексея Оржеля о потенциальном обновлении руководителей и наблюдательных советов государственных компаний, передает

“Подчеркиваем, что потенциальные решения о смене руководителей будут приниматься по результатам оценки деятельности каждой из компаний. Следует отметить, что НАК “Нафтогаз Украины” и НЭК “Укрэнерго” не относятся к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, поэтому принимать или комментировать решение о смене руководства вышеназванных компаний не входит в компетенцию Министерства”, – говорится в заявлении министерства.

Отметим, ранее сегодня министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель отметил, что прекращение полномочий главы НАЭК “Энергоатом” является политическим, в правительстве планируют смену руководства и начало конкурсов на всех стратегических компаниях.

На вопрос журналиста о том, может ли в пределах такой перезагрузки идти речь о смене руководства Нафтогаза и Укрэнерго, министр ответил: “Абсолютно”.

Читайте также:  С начала этого года 167 тыс. человек закрыли свой бизнес

Комментируя его слова, директор группы НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко сообщил, что конкурс на руководителя НАК “Нафтогаз Украины” вряд ли состоится до конца 2019 года.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •