ЕБРР предоставит 900 млн евро на строительство автобана "Киев-Одесса" и других дорог - Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал с уполномоченными лицами Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития документы на 900 млн евро, которые потратят на строительство автобана европейского уровня. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, передает

“Сегодня мы подписали два документа на общую сумму 900 млн грн, которые пойдут на реконструкцию и строительство дорог. Это 340 километров в пяти областях. Уже через три года трасса Киев – Одесса станет первым автобаном европейского уровня по всей протяженности! Трасса Киев – Одесса соединяет столицу и украинские черноморские порты. Мариупольский эффект работает!”, – прокомментировал Гончарук.

Часть из привлеченных денег будет потрачена на строительство северного участка объездной дороги вокруг Львова.

Документы были подписаны в рамках Инвестиционного форума ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства, который состоялся в Лондоне. Как отметил премьер, Кабинет Министров внедрять в законодательство необходимые антикоррупционные и институциональные изменения, чтобы усиливать сотрудничество с ЕИБ, ЕБРР и другими международными партнерами.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал представление на концессионные конкурсы еще десяти государственных предприятий.

Читайте также:  Рассмотрение апелляции Минюста по выплате 250 млн долл. офшорам Суркисов суд продолжит в среду

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1