Эксперт дала прогноз по рынку первичной недвижимости на 2020 год

В следующем году спрос на жилье на первичном рынке может возрасти. Об этом заявила управляющая партнерша бизнес-ассоциации RED Community Татьяна Шульга-Забельская, сообщает со ссылкой на журнале Бизнес.

По ее прогнозу, в 2020 году будет продолжаться процесс перераспределения существующего спроса на первичное жилье, а также его вероятное увеличение за счет внедрения более лояльных условий рассрочки, а именно увеличение продолжительности беспроцентного периода в среднем от 1 до 1,5 лет и срока конечного погашения до 40-42 месяца.

“При условии политической и экономической стабильности, в 2020 году ключевыми при реализации того или иного проекта, вместе с лояльными условиями приобретения, станут качественные характеристики будущего ЖК: создаваемые объекты инфраструктуры, современные планировки, наличие рекреационных зон и т.д.”, – считает Шульга-Забельская.

Напомним, застройщики отмечают, что для инвесторов становится важной не только стоимость, но и расположение и качество жилья, развитость инфраструктуры.

“Важными для людей является стоимость, местоположение, удобство развязок, развитость инфраструктуры и даже этаж, потому что кто-то любит выше, а кому-то только на 5-6 этаже удобно. Сегодня потребность людей в собственном качественном жилье большая, и мы как никто другой можeмо ее удовлетворить”, – рассказала директор Департамента маркетинга и продаж ЧАО “ХК “Киевгорстрой” Татьяна Маркова.

Читайте также:  Гончарук: за статусом ФЛП часто скрывается средний бизнес

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •