За кредитные средства от ЕИБ планируют восстановить трассу Киев-Одесса

 За 450 млн евро, которые Украина возьмет в кредит у Европейского инвестиционного банка на строительство дорог, будет восстановлена трасса Киев-Одесса и построена трасса в обход Львова. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

“Восстановление трассы Киев – Одесса и строительство обхода Львова произойдет за счет выгодного кредита ЕИБ”, – говорится в сообщении.

Речь идет о строительстве обхода Львова и капитальном ремонте участков международной автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса (в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях).

“Суверенный кредит на сумму до 450 млн евро с доходами (процентами), предоставляется Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодор)”, – говорится в сообщении.

Заем будет состоять из трех траншей:

– транш 1 в размере 100 млн евро для финансирования капитального ремонта участка дороги М-05 Киев – Одесса в Черкасской области;

– транш 2 в размере 80 млн евро для финансирования строительства северной части объездной дороги города Львова;

– транш 3 в размере 270 млн евро для финансирования капитального ремонта участка автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Читайте также:  Правительство утвердило спецпошлину на импорт электроэнергии и угля из РФ

“Кредит предоставляется сроком на 15 лет, включая 4-летнюю льготу (начало действия кредитного соглашения – 2021 г., конечный срок возврата кредита – 2035 г.)”, – говорится в сообщении.

Ранее  сообщал, правительство приняло решение взять кредит от Европейского инвестиционного банка в размере 450 млн евро на развитие дорог.

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •