Профсоюз ГП "Укрспирт" не пустили к Президенту - они требуют немедленной встречи

Профсоюз государственного предприятия “Укрспирт” требует их встречи с Президентом Владимиром Зеленским в Тернополе. Соответствующее заявление они опубликовали в своем Facebook, передает

В профсоюзе сообщили, что сегодня Президент обсуждал ситуацию в ГП “Укрспирт” в Тернопольской ОГА, и самих представителей трудового коллектива почему-то не пустили на встречу, оставив их за дверью.

“Встреча Президента состоялась, но без участия представителей профсоюза ГП “Укрспирт”, которые приехали из 5 различных областей, чтобы донести свою позицию относительно критической ситуации на госпредприятии. Работников ГП “Укрспирт”, которые представляют трудовой коллектив, не пустили на встречу к Президенту, оставив их за дверью ОГА.

Поэтому, мы обращаемся к Владимиру Зеленскому с призывом найти время в рабочем графике визита в Тернопольскую область и выслушать трудовой коллектив ГП “Укрспирт”, – заявили в профсоюзе.

Они акцентировали, что не против приватизации ГП “Укрспирт”. Их беспокоит “схема” демонополизации спиртовой отрасли, которая будет предшествовать этой приватизации.

“Подчеркиваем, что мы не против приватизации ГП “Укрспирт”. Мы против демонополизации спиртовой отрасли Украины в “турборежиме” и последующей невзвешенной приватизации, в результате которой спиртовая отрасль будет безвозвратно уничтожена”, – указано в заявлении.

Читайте также:  КрАЗ отгрузил новые спецмашины для ГОКОВ Украины и Грузии

В целом они имеют четыре требования и просят, чтобы их мнение услышали:

  • Отозвать законопроект от 23 октября 2019 года № 2300 “О внесении изменений в Закон Украины “О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего” по либерализации деятельности в сфере производства спирта этилового, как такового, что уничтожает спиртовую отрасли Украины и смежные отрасли переработки сельскохозяйственного сырья, грозит безработицей, социальной напряженностью и новой волной массовой иммиграции из страны;
  • Пересмотреть назначение Сергея Блескуна на должность и.о. директора ГП “Укрспирт” как лица, который имеет конфликт интересов и не может работать на руководящих должностях в отрасли. Прислушиваться к мнению трудового коллектива ГП “Укрспирт” при принятии кадровых решений и провести конкурс на должность руководителя ГП “Укрспирт” предусмотренным законодательством способом;
  • Включить делегированных представителей профсоюзных выборных органов, а именно Сосницкого Виталия Владимировича, Дмитерко Олега Михайловича и Радзёху Екатерину Валерьевну к работе в комитетах и подкомитетах Верховной Рады Украины, комиссиях и рабочих группах органов государственной власти по реформированию спиртовой отрасли Украины, в том числе по рассмотрению законопроекта от 23 октября 2019 года № 2300;
  • Внести изменения в Уголовный кодекс Украины и усилить уголовную ответственность за незаконное производство и/или реализацию подакцизной продукции (этилового спирта, ликероводочных изделий и т.д.).
Читайте также:  Упрощение социальной помощи во время карантина: что предусмотрено

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •