В Нафтогазе отреагировали на решение Дании по "Северному потоку-2"

Геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения. Об этом написал глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев на своей странице в Facebook, комментируя решение Дании дать разрешение на строительство участка газопровода “Северный поток-2”, передает

“Мы ожидали этого решения в течении осени. Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения. Эффективное противодействие агрессии в сегодняшнем мире – санкции крупных западных государств. Планируем максимально поддержать украинских дипломатов в этом направлении”, – написал Коболев.

Он подчеркнул, что теперь еще важнее становится завершения реформы рынка газа и полное внедрение европейского энергетического законодательства в Украине.

“Сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между Нафтогазом и Газпромом, а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС”, – отметил глава правления НАК “Нафтогаз Украины”.

Напомним, 30 октября стало известно, что датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство участка газопровода “Северный поток-2”, который проходит по континентальному шельфу Дании на юго-востоке от острова Борнхольм в Балтийском море.

Читайте также:  Госстат подсчитал, на что украинцы тратят больше всего денег

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •