Депозит – это акт размещения денежных средств (или их эквивалентов) у некоторого субъекта, чаще всего у такого финансового учреждения, как банк.

Депозит является кредитом для стороны (физического лица или организации), которая его разместила, и он может быть возвращен (отозван) в соответствии с условиями, согласованными во время депозита, передан какой-либо другой стороне или использован для покупки.

Есть три основных типа депозита, которые вы можете использовать, чтобы сэкономить деньги для ваших финансовых целей. В зависимости от ваших потребностей, одна или несколько учетных записей могут стать для вас идеальным способом инвестирования в будущее, независимо от того, есть ли у вас конкретные финансовые цели или вы просто хотите создать подходящий запас денег на черный день. Подробнее о депозитах можно ознакомиться на сайте: https://alfabank.kz/persons/deposits

Сберегательный счет

Сберегательный пополняемый депозит является самым простым из инструментов и может быть открыт с небольшой суммой начального депозита. Большинство потребителей используют данный вид в сочетании с текущим банковским счетом для своих основных банковских нужд. Сберегательный счет может быть открыт через онлайн-банк или в самом отделении. Как правило, большинство базовых сберегательных счетов не имеют ограничений по размеру депозита или минимального количества денег, которые вы должны хранить на депозите. Большинство депозитов данного вида предлагают низкий процентный доход по сравнению с другими сберегательными инструментами, но между банками и онлайн-банками растет конкуренция за предоставление наиболее конкурентоспособных процентных ставок.

Читайте также:  В сентябре субсидии на оплату коммуналки получали 2,3 млн семей

Счет денежного рынка

Счет денежного рынка будет предлагает более высокую процентную ставку, чем традиционный сберегательный. Процентная ставка будет меняться быстрее в соответствии с экономической конъюнктурой. Также может быть минимальный баланс, необходимый для поддержания счета в выбранном вами банке. Доступ к средствам возможен в любое время, но банк, вероятно, наложит ограничения на количество снятия средств.

Этот вид чаще встречается на вашем брокерском счете, например, любой фонд, не инвестированный в брокерский, зачисляется на депо денежного рынка.

Депозитный сертификат

Вы вносите свои деньги на депозит и обязаны оставить их нетронутыми в течение определенного периода времени, прежде чем у вас будет доступ к средствам – период времени, известный как дата его погашения. Если средства будут сняты до наступления срока погашения, будет наложен штраф. Данный вид предлагает более высокую процентную ставку и многие инвесторы, которые ищут простой способ вложить свои деньги, чаще выбирают этот выгодный депозит.

Автоматизация – ключ к сбережению

Вы можете обнаружить, что все три типа сберегательных счетов применимы к вашим финансовым целям. Каким бы ни было ваше решение, необходимо сформировать план регулярного пополнения. И со временем сложный процент по депозитам будет генерировать значительную сумму прибыли.

Читайте также:  Карантин из-за коронавируса: Укрпочта продолжает работать в обычном режиме

Несколько советов:

  • Начните с небольших денежных приращений и наращивайте их по мере необходимости.
  • Регулярно ставьте новые финансовые цели и проверяйте условия, чтобы убедиться, что они все еще соответствуют тому, что нужно для достижения ваших целей.
  • Приложите все усилия, чтобы не выводить средства с вашего депозита без необходимости. Чем дольше остаются средства, тем больше они могут заработать со временем.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •