АМКУ отменил сомнительный тендер Лапы с переплатой почти в миллион гривен

Антимонопольный комитет Украины обязал Госпродпотребслужбу отменить свое решение об определении ООО “Днепропетровская фармацевтическая компания” победителем тендера на закупку тест-систем для выявления болезней у животных, передает со ссылкой на результативную часть решения Постоянно действующей административной коллегии АМКУ.

Отметим, что тендер на закупку “набора для выявления антител к бруцеллезу методом иммуноферментного анализа” было проведено 21 августа 2019 года. Ожидаемая стоимость закупки составила 1 млн 835 тыс. грн. Участие в тендере приняли четыре компании – ЧАО “НПК “Диапроф-Мед”, ООО “ВЕТФАКТОР ЛТД”, ООО “Компания” Виннер Трейд” и ООО “Днепропетровская фармацевтическая компания”. Последняя стала победителем тендера.

3 сентября текущего года ЧАО “НПК “Диапроф-Мед” подала жалобу в АМКУ на результаты тендера.

Жалоба касалась, во-первых, неправомерного исключения “Диапроф-Мед” из тендера, а также содержала требование отменить решение о признании победителем процедуры закупки “Днепровской фармацевтической компании”. Последняя, за  необходимые Госпродпотребслужбе тест-системы для выявления болезней у животных, предложила цену – 1 млн 707 тыс. грн, тогда как предложение “Диапроф-Мед” было вдвое дешевле – 822,9 тыс. грн.

Читайте также:  Рынок электромобилей в Украине в 2017 году вырос в 2,3 раза

Такая разница в цене не помешала чиновникам Госпродпортебслужбы выбрать более дорогого “победителя”. И именно с этой целью, по формальным и необоснованными основаниями, “Диапроф-Мед” “выбросили” из тендерной процедуры, отмечали жалобщики.

Постоянно действующая административная коллегия АМКУ рассмотрела жалобу “Диапроф-Мед” 24 сентября этого года. В итоге, Коллегия постановила обязать Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отменить решение об определении общества с ограниченной ответственностью “Днепропетровская фармацевтическая компания” победителем тендера на закупку тест-систем для выявления болезней у животных.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •