В августе значительно возрос уровень инвестиций в недвижимость – эксперт

В августе уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 32 млн 800 тыс. долл., что на 31,2% больше, чем в июле 2019 года. Об этом сообщила эксперт по недвижимости Елена Биберова, сообщает .

Больше всего покупателей интересовали квартиры в Дарницком, Голосеевском и Соломенском районах в новых домах.

Сегмент до 50 тыс. долл. в августе занял долю 31% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные, реже 3-комнатные квартиры, чаще – в Дарницком, Соломенском, Днепровском районах столицы.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 37% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Шевченковском и Днепровском районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры. Были также единичные операции с домами.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам августа составила 27% от общего объема сделок.

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в августе представлена 5% от общего объема сделок. В данной ценовой категории в прошлом месяце приобретали в основном квартиры. Были единичные сделки с домами.

Читайте также:  Как ветеран АТО построил успешный бизнес на клубнике

«Август был очень активным на рынке недвижимости Киева. Быстро продавались недорогие однокомнатные квартиры. Много покупали небольших по площади квартир (40-50 кв. м) для студентов, которые съезжаются в столицу в связи с приближением нового учебного года. Также был спрос на дома, несмотря на завершение сезона. Мы ожидаем еще более активный сентябрь, поскольку на сегодняшний день заявок на подбор недвижимости много», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова.

Напомним, эксперты по недвижимости, а также застройщики прогнозируют, что осенью рынок недвижимости будет весьма активным и большая часть сделок будет сосредоточена на первичной недвижимости. Глава правления “Киевгорстроя” Игорь Кушнир прогнозирует, что уже осенью рынок заметно оживится, а цены на недвижимость пойдут вверх.

“Стагнация рынка недвижимости — явление временное. К сентябрю люди вернутся из отпусков. Валюта подорожает. Рынок активизируется. Осенью наступает самый благоприятный период для недвижимости. Не вижу причин, по которым этот год может стать исключением”, — считает Игорь Кушнир и советует не откладывать покупку до “лучших времен”, чтобы не прогадать.

Читайте также:  Экспорт украинской агропродукции вырос на 22%

“Как говорит одна китайская пословица, лучшее время для покупки недвижимости — сейчас. Советую присматриваться уже, пока действуют летние скидки. Потому что осенняя активизация принесет с собой не только рост доллара, но и рост цен на квартиры!” — подчеркивает президент “Киевгорстроя”.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •