Объемы жилищного строительства в столице выросли

Общая площадь принятого в эксплуатацию жилья в январе-июне 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 28,9%. Эту статистику обнародовали в главном управлении статистики в городе Киеве, передает .

Жилищное строительство в январе-июне 2019 году в Киеве принято в эксплуатацию 430,6 тыс. м2 общей площади жилых зданий (новое строительство), из которых 10,7 тыс. м2 (или 2,5% общего объема жилья) в соответствии с порядком принятия в эксплуатацию объектов, построенных без разрешительного документа на выполнение строительных работ, утвержденного приказом Минрегиона.

Напомним, недавно крупнейший столичный застройщик “Киевгорстрой” сообщил, что в настоящее время на стадии строительства находятся 66 домов, а это 15 тысяч квартир. Кроме того, в этом году планируется запуск еще 4 проектов.

“Пусковой программой на этот год планируем ввод в эксплуатацию в Киеве около 500 тыс. кв. м. Это 23 дома на 6 тыс. квартир. А также 60 тыс. квадратных метров нежилых помещений. Общий строительный задел компании составляет 70 проектов – 1,9 млн кв. м недвижимости на разных стадиях готовности”, – отметил председатель правления – президент Игорь Кушнир.

Читайте также:  ХТЗ модернизирует производство

Он также напомнил, что благодаря росту активов компании начато строительство новых масштабных проектов. Это ЖК “Урловский-1”, ЖК “Урловский-2”, ЖК “Итальянский квартал”, ЖК “Медовый-1” и “Медовый-2”.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •