Нафтогаз предлагает бытовым потребителям закупить газ по фиксированной летней цене

Группа Нафтогаз запустила новый продукт для бытовых потребителей “Газовый запас” в рамках акции #ТвояEнергонезалежність. Бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на сайт “Нафтогаза”.

“Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы. Многие наши коммерческие клиенты уже зафиксировали свои расходы на газ, подписавшись желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей. Такой продукт существует на многих развитых рынках”, – сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа. Этот объем является достаточным для обеспечения потребностей домохозяйства в течение всей зимы. Воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября. Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям (газзбутам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).

Читайте также:  За 2018 год задолженность по зарплате выросла на 11,7%

Для максимального удобства потребителей Нафтогаз предложил участие в этой программе всем газопоставляющим компаниям Украины, обслуживающих бытовых потребителей.

Для того, чтобы воспользоваться новым продуктом, необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов своей газоснабжающей организации (газсбыта), подписать дополнительное соглашение с типовым договором поставки природного газа, внести предоплату и пользоваться дешевым газом во время отопительного сезона, оплачивая только стоимость его транспортировки/распределения.

Напомним, за неделю льготники уменьшили долги перед “Нафтогазом” за газ на 752 млн грн.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •