США помогут Украине создать хранилище геологической информации

США поможет создать для Украины хранилище геологических данных, информационную систему управления (ИМS) базы геологических данных и нефтегазовых ресурсов. Об этом договорились во время встречи председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка с представителями Агентства США по международному развитию (USAID) и представителями Проекта энергетической безопасности, передает  со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

“Для улучшения инвестиционного климата в сфере недропользования Олег Кирилюк и Дин Уайт (руководитель проекта энергетической безопасности – ред.) Договорились, что США поможет создать для Украины хранилище геологических данных, информационную систему управления (ИМS) базы геологических данных и нефтегазовых ресурсов”, – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе Кабмина, во время встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании. В рамках Меморандума USAID Проект Энергетической Безопасности и Государственная служба геологии и недр Украины будут сотрудничать для усиления энергетической безопасности Украины.

“Мы рады, что поводом для нашей встречи является совершенствование сферы недропользования в Украине. Правительство США, в частности, наше сообщество хочет помочь создать в вашей стране конкурентный энергетический рынок. Наша цель – борьба с коррупцией, российской агрессией и содействие Украине с евроинтеграцией со стороны нашей организации. Ведь в Европе нет такой ресурсной базы, как в Украине. И это, собственно, “дорожная карта” на пути к энергонезависимости для обеспечения будущего экономического благосостояния украинцев”, – сказал руководитель проекта Дин Уайт, которого цитирует пресс-служба правительства.

Читайте также:  В Украине стало меньше безработных

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •