ДФС выручила полмиллиона грн за продажу незаконных посевов пшеницы на армейских землях

Министерство обороны Украины возместило в государственный бюджет более полумиллиона гривен благодаря продаже незаконных посевов на землях ведомства. Об этом  сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

“За процессуального руководства военной прокуратуры Житомирского гарнизона разоблачен самовольный захват участков, состоящих на учете Новоград-Волынской квартирно-эксплуатационной части. Незаконные посевы, как вещественные доказательства в уголовном производстве, по решению суда были реализованы на торгах. В бюджет возмещены причиненные убытки на сумму свыше 590 000 гривен”, – говорится в сообщении.

В учреждении отмечают, что поля сельскохозяйственных культур были обнаружены при осмотре земельных участков в ходе досудебного расследования дела по фактам халатного отношения к военной службе должностными лицами Новоград-Волынской квартирно-эксплуатационной части, что привело к самовольному захвата земель обороны.

Королевский районный суд Житомира дал разрешение на реализацию вещественных доказательств – незаконных посевов сельхозкультур. Продажу было поручено ГУ ГФС в Житомирской области.

По результатам проведенных биржевых торгов были реализованы имущественные права на посевы пшеницы. После продажи овса и подсолнечника средства также будут переданы государству.

Читайте также:  Госбюджет за 5 месяцев получил 50,2 млрд грн

Напомним, в Минобороны планируют оборонный бюджет 2020 на уровне 4,8% ВВП.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •