Украинских производителей курятины проинспектировали иностранные аудиторы

Миссия Королевства Саудовской Аравии (КСА) проинспектировала украинских производителей курятины на соответствие требованиям КСА. Об этом сообщает “Главпост” пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины, передает

Уточняется, что деятельность отечественных птицеводов инспектировала делегация компетентного органа по контролю безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов Королевства Саудовская Аравия. Делегация инспекторов находилась в Украине с 21 по 26 июля 2019 года.

“В рамках своего визита в Украину представители миссии уделили внимание вопросам осуществления государственного контроля на мощностях по выращиванию, убою и переработке птицы, системе сертификации продукции и прослеживаемости, системе инспектирования мяса птицы и программе мониторинга микробиологических показателей, остатков химических веществ”, – рассказали контролеры.

По результатам работы миссии будет составлен официальный отчет. Документ будет направлен в Госпродпотребслужбу.

Напомним, в марте 2018 года Миссия Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE) проверила качество курятины крупнейшего экспортера страны – компании “Мироновский хлебопродукт” (ТМ Наша Ряба). Еврокомиссия пришла к выводу, что продукция этой компании соответствует международным стандартам FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food.

Читайте также:  Застройщики постепенно увеличивают площадь жилья

На сегодняшний день “Мироновский хлебопродукт” – один из двух украинских производителей курятины, допущенных к рынку ЕС.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •