МХП не получал от АМКУ сообщений о нарушениях антимонопольного дела

Крупнейший производитель и экспортер украинской курятины – компания “Мироновский хлебопродукт” (МХП) – не получал от Антимонопольного комитета Украины официального сообщения о злоупотреблении монопольным положением компанией. Об этом сообщили в пресс-службе МХП.

“На текущий момент МХП не получил от АМКУ ни одного официального сообщения о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением и любых других официальных документов или запросов по этому вопросу.

После того, как МХП получит от АМКУ официальную документацию о начале расследования, компания будет максимально способствовать должностным лицам АМКУ и предоставлять необходимые данные”, – сообщили в МХП.

По мнению АМКУ, “Мироновский хлебопродукт” практикует ограничительную торговую политику в отношении дистрибьюторов, субдистрибуторов и партнеров.

В МХП в этом заявили, что компания соблюдает действующее законодательство в своей деятельности и активно сотрудничает с АМКУ, предоставляя всю необходимую информацию.

“Все пункты исследования, которые приводит АМКУ в своем сообщении, МХП считает безосновательными и необоснованными”, – добавили в пресс-службе МХП.

Напомним, в течение последних двух лет АМКУ неоднократно обвинял украинский бизнес в нарушении антимонопольного законодательства.

Читайте также:  В ЕС посчитали объемы спада розничной торговли в марте-апреле из-за пандемии COVID-19

“Жертвами” Комитета частности были фармкомпания “Санофи”, супермаркеты “Ашан”, “Метро”, “Велика кишеня”, заправки WOG, ОККО и другие. Все они отстояли интересы в суде и доказали безосновательность заявлений АМКУ.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •